当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

“双十一”即将来临我市31家电商被“约谈”

发布日期:2018-11-09 06:38:06浏览次数:字体:[ ]

  11月8日,市工商局“约谈”了我市31家龙头电商企业的相关负责人,对电商企业的网络集中促销进行行政指导,以维护今年“双十一”良好的网络消费环境,保护消费者和经营者的合法权益。
  会上,市工商局聘请专家为电商企业解读了《电子商务法》。电商企业代表宣读《2018年双十一“品质保证 从我做起”承诺书》,承诺守法诚信经营,自觉维护良好的市场环境。据悉,在往年“双十一”网络集中促销活动中,存在肆意夸大宣传、先涨价再降价误导消费者、设置不公平格式条款等问题。今年的“双十一”促销活动中,电商企业要做到“七不得”:不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折借机以次充好、以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争;不得攻击贬低对手;不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统