当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

科苑街道:管出精细 改出档次 “疏”畅民心

发布日期:2018-11-09 15:37:35浏览次数:字体:[ ]

        为了进一步解决城市道路拥堵、道路设施陈旧导致的居民出行不便的问题,2018年以来科苑街道办事处坚持道路秩序精细化管理和道路设施改造提升并举的工作思路,用绣花功夫提升城市建设管理品质,用“精细化”管理给居民带来家门口的幸福感。

        一、城市精细化管理,改善街面秩序。全域划分为10街区,实施“网格化”无缝隙社区管理,辖区道路推行“街长制”管理模式,定员定区域定职责,加强日常考核,强化责任落实。严格落实沿街店铺“门前五包”,与沿街业户签订门前五包责任书,店铺门前安装责任牌。在西六路、明清街等路段沿线划设机动车、非机动车停车位,规范道路停车秩序。

        二、道路改建、扩建工程,提升城市档次。实施市府东一街提升改造、迎春街拓宽改造工程,取缔拆除道路两侧原有破旧的门头店面、拓宽人行道、实施雨污水分流改造等,昔日杂乱无序的商业街将华丽变身为景观街、文化街。实施“隔路顺心”工程,在化纤南街、莲池中心街、丽景苑南一巷增设隔离路桩,解决了道路两侧占道经营问题,极大的方便了居民出行。

        三、坚持疏堵结合,重塑街容街貌。既要照顾城市的“面子”,又要顾及摊贩的“肚子”,在流动商贩易出现返潮的化纤街、明清街设立流动摊点临时疏导区和科苑便民市场,实施疏堵结合、建立长效机制、实现规范管理,既消除了游商游贩占道经营、影响交通,又满足群众消费需求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统