当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

拆违202万平方米 张店区新增车位8000余个

发布日期:2018-11-09 09:35:26浏览次数:字体:[ ]

       近日,记者从张店区综合行政执法局获悉,目前,张店已拆除各类违法建设202万平方米,累计治理进度达95.8%;开展城市社区综合治理,已完成年度总体工作任务的72.1%,实现了全区城市管理工作精细化跨越式发展。

       按照2018年户外广告整治工作要求,张店区综合行政执法局执法人员加大户外广告整治力度,实现了城区范围内立柱广告“清零”,先后牵头完成对张辛路两侧、张博路傅家镇黄家村段69块大型户外广告的专项拆除工作。对金晶大道、联通路等15条主要道路开展夜间烧烤大排档执法检查。在马尚镇林家村人民路建成青岛啤酒美食城一处、湖田街道的洪沟路建成烧烤大院一处,面积31300平方米,设置烧烤摊位41家,满足市民需求。

       截至目前,张店区共排查违法建设面积212万平方米,已拆除各类违法建设202万平方米,累计治理进度达95.8%。其中共排查住宅小区违建4576处,共10万平方米,已拆除住宅小区违建3217处、7.8万平方米,拆除面积占比78%,拆违通销号处数占比57%。按照“一社区一方案”的具体要求,确保每个社区实现“三清四配”目标。截至目前全区共修缮房屋3000余处、15.8万平方米;维修小区道路1500处、17637平方米;依法清理侵占公共绿地50余处,小区绿化提升面积10万余平方米;新增车位8000余个;25个小区已纳入智慧平安小区建设(改造)计划。全区城市社区综合治理工作年度总体工作任务已完成72.1%。

       针对被通报的和平路、西四路乱停车问题,在全区范围内开展非机动车辆停放集中整治行动,加大对违规停放共享单车查扣、处罚力度。投资250余万元在全区主次干道施划非机动车停车位9400余个,全区停车秩序大有好转。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统