当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217178M/2018-03966 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区经济和信息化局 组配分类: 部门动态

淄博市张店区经济和信息化局多措并举贯彻落实全区组织工作会议精神

发布日期:2018-11-08 15:13:24浏览次数:字体:[ ]

   为深入贯彻落实全区组织工作会议精神,淄博市张店区经济和信息化局迅速召开局党委会进行专题研究,并明确了今后一个时期系统党建的基本工作思路,即夯实基础、压实责任、规范发展。10月31日召开了全系统党建工作会议,所有企业党组织的主要负责人和分管负责人参加了会议。会议学习了区委书记马晓磊同志的讲话和组织部部长宋磊同志的讲话,同时要求参会人员把全区组织工作会议精神迅速传达到每一个企业的党员中去。 

   一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真贯彻全区组织工作会议精神,全面落实从严管党治党责任体系。各企业党组织要按照局党委的统一部署和要求扎扎实实做好党建工作。

   二是在全系统企业党组织中全面开展一次自查活动,要求各企业党组织按照党章规定进行全面自查,对查出的问题迅速制定整改方案,同时经信局副科级领导干部要深入到所挂包的企业党组织进行具体的检查和指导,帮助企业党组织补足短板、迎头赶上。

   三是强基固本,选树典型,规范发展。对正常运行的企业党组织从抓党建基础工作做起,规范“三会一课”及主体党日活动,同时在系统内部选树至少两家基础好、战斗堡垒发挥好的基层党组织作为先进典型,在全系统予以推广,以点带面促进整个系统党建工作有序规范发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统