当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

体育场街道:以赛促训提技能 学以致用保安全

发布日期:2018-11-07 16:28:34浏览次数:字体:[ ]

为提高冬季防火意识和应对突发事件的处置技能,在第27个全国消防宣传日来临之际,体育场街道办事处开展了消防技能比武和疏散演练等一系列活动,抓严抓实冬季消防安全工作。

11月3日,体育场街道办事处联合张店区房管局、张店区应急救援大队、山东信莱物业和东方社区居委会在东方星城举办消防知识宣传和应急演练技能比赛。活动以全民参与,防止火灾”为主题,山东信莱物业各地市12支队伍、共100余人参赛。大赛设个人赛和团体赛两个组别,包括理论考试和实际操作比拼两部分。参赛人员通过消防知识抢答、练戴防烟面具、灭火演练等项目比拼,最终理论水平和专业技能俱佳、且团队协作较好的队伍脱颖而出。活动有效提高了物业人员的服务意识和专业技能。

11月6日上午,街道办组织机关干部及各社区两委成员集中进行了冬季消防演练,包括鸣笛逃生、火场自救、消防器材实操等环节。街道聘请深度公司高级注安师石志伟现场讲解逃生技巧和消防器材的使用方法,提高了冬季防火意识和应对技能。通过消防演练,所有参练人员提高了处置突发事件的应急能力和灭火逃生自救技能。

消防安全只有起点,没有终点,体育场街道消防安全工作永远在路上……


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统