当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店圆满完成全年公共场所"双随机"抽检工作

发布日期:2018-11-06 10:18:36浏览次数:字体:[ ]

  近日,张店区卫生和计划生育综合监督执法局顺利完成最后一批公共场所国家“双随机”抽检任务。根据“双随机、一公开”工作要求,2018年国家“双随机”监督抽查计划共分两批,涉及该区117家公共场所单位。

  张店区卫计局在做好国家卫生城市公共场所复审迎检、重点公共场所专项整治等工作同时,克服时间紧、任务重、人手不足等不利因素,及时协调有关单位,周密组织,加班加点,圆满完成全年公共场所“双随机”抽检任务。

  监督抽检中,监督人员重点对住宿场所、沐浴场所、美容美发场所、文化娱乐场所、商场等行业的117家公共场所经营单位设置卫生管理部门或卫生管理人员情况;建立卫生管理档案情况;从业人员健康体检情况;设置禁止吸烟警语标志情况;按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测情况;公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告;按规定落实公共用品用具消毒制度情况;卫生监督量化分级管理制度实施情况等进行现场监督检查,并对场所的二氧化碳、甲醛、PM10等指标进行了现场检测,共采集公共用品用具样品684份,水质样品38份。从抽检情况看,大部分单位卫生状况较好,卫生管理档案齐全,针对个别单位卫生管理不规范、消毒保洁制度落实不到位等问题,监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改,对问题严重或抽检不合格的单位,进行了立案处罚。

  下一步,张店区卫计局将按照“双随机、一公开”工作要求,及时通过网站、新闻媒体对第二批监督抽查情况、检测结果等进行公示,全力保障消费者知情消费权益。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统