当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

张店主城区首家普惠金融宣传站在科苑街道成立

发布日期:2018-11-24 15:35:11浏览次数:字体:[ ]

        11月24日上午,张店区农商银行梅苑社区普惠金融宣传站揭牌仪式在科苑街道梅苑社区广场举行。普惠金融宣传站的建立将进一步完善社区服务体系、提升社区金融服务、拓宽社区居民融资渠道。同时举行的“情系梅苑系列活动之农商行普惠金融杯”乒乓球比赛,丰富了社区居民活动形式。

        据悉,张店区农商银行梅苑社区普惠金融宣传站是张店主城区首家普惠金融宣传站。宣传站主要是为社区居民提供存取及转账业务服务,物业、水费、电费等各项生活缴费服务及提供金融产品信息服务。社区居民在家门口就可以办理部分银行业务,大大减少了居民排队办理业务的时间,为居民提供了更加方便、快捷、高效的金融服务。

        宣传站内还设立便民服务超市,超市内的油、米、面等生活用品都以低于市场的价出售给社区居民,社区居民可凭身份证到服务站购买自己所需的生活用品,即方便了居民日常生活、又真正使居民得到了实实在在的实惠。同时,今后一段时期内,张店农商银行将与梅苑社区合作共建诚信社区,梅苑社区居民经初步信息采集、集中评议后,凡是符合条件的居民均可获得一定额度的银行贷款授信,为社区居民追求美好生活提供物质保障。

         近年来,张店区科苑街道以党建联建为动力,深入推进和完善区域化党建工作格局,以结对共建活动为载体,不断完善区域化党建共建机制。通过区域化党建、文明共建等工作的开展,丰富了居民的文体活动,提供了更加高效的便民服务,切实解决老百姓实实在在的问题和难题,得到了辖区党员群众的一致认可。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统