当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

张店区人民政府关于在全区深入开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通告

发布日期:2018-10-09 10:10:17浏览次数:字体:[ ]

张店区人民政府

关于在全区深入开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通告


       为认真贯彻落实中央、省、市设施农业项目用地清理整治工作指示要求,根据《山东省人民政府办公厅关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》(鲁政办字〔2018〕178号)等,经区政府研究,现就全区深入开展设施农业项目用地清理整治工作相关事项通告如下。

       一、整治范围

       张店辖区(不含高新区)内,以下行为均属于本次整治范围。

       1.对未经依法批准擅自将设施农用地改为非农建设用地的;

       2.依托农业生产违法违规占用耕地进行非农建设的;

       3.借用设施农用地的名义非法占用土地的;

       4.规避农用地转用和土地征收将建设用地按照设施农用地审核备案的;

       5.利用农业大棚改建“私家庄园”“休闲会所”“办公娱乐”、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚看护房、建设租售“大棚房”变相搞房地产开发的等。

       二、整治目标

       对假借农业名义建设的“私家庄园”“休闲会所”“办公娱乐”等,必须坚决依法拆除,恢复土地耕种;对农业大棚内存在非农建筑的,要拆除棚内非农建筑,恢复农业用途;对大棚外存在的设施农用地配套附属设施建设不符合规定标准的,一律拆除,恢复耕种条件。

       三、整治要求

       凡属于本次清理整治范围的,自通告之日起,应立即停止经营行为,并于10月25日前自行拆除非法建筑物、构筑物及附属设施设备,恢复土地原貌。逾期未拆除或搬离的非法建筑物、构筑物及附属设施设备,将依法强制拆除和清理。对拒不服从妨害执行公务构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

       欢迎广大人民群众通过电话、信函、电子信件等方式,举报设施农用地违法问题线索。举报电话:0533-5207937;举报信箱zdgtzfdd@163.com;信件投递地址:张店区新村西路152号。



     淄博市张店区人民政府   

                               2018年10月9日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统