当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

体育场街道:“四个坚持”推动“主体责任”落实

发布日期:2018-10-26 14:54:09浏览次数:字体:[ ]

今年以来,体育场街道以“四个坚持”为工作抓手,压实责任,传导压力,推动管党治党主体责任落地生根。

一是坚持以学明责。街道以“主题党日”、党工委工作例会、理论中心组学习为载体,组织领导班子带头学习中央和省、市、区关于党风廉政建设的新要求新精神,定期召开党风廉政建设专题会议,目前已组织学习10次,召开会议2次,不断增强履行“主体责任”的自觉性。二是坚持规范履责。街道每月月初下发领导班子履行主体责任3张清单,加强培训,让领导干部明确履责内容;党工委书记率先垂范,及时督促指导班子成员照单履责,纪工委月末跟踪审核检查,做到履责规范、真实。三是坚持教育强责。街道坚持以上率下,加强对全体党员的党风廉政教育,每月分主要负责人、班子成员、社区书记三个层次组织开展廉政提醒谈话,把廉政风险消灭在萌芽之中,截止目前,开展谈话300余人次,开展党风廉政教育12次。四是坚持问题追责。坚持有责必问,对于因主体责任落实不力和履行“一岗双责”不到位导致出现问题的党员干部和党组织给予问责和通报,截止目前,问责3个基层党组织,形成有力震慑。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统