当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

我区与齐鲁石化共同签约合资合作聚丙烯项目

发布日期:2018-10-23 09:42:19浏览次数:字体:[ ]

  10月17日下午,张店区与齐鲁石化合资合作聚丙烯项目签约仪式在齐盛宾馆举行。

  该项目位于东部化工区,由中国石化齐鲁石化公司与淄博东部化工建设发展有限公司合资成立的山东齐聚新材料有限公司(拟用名)共同建设。项目占地201亩,总投资10.9亿,主要建设25万吨/年聚丙烯工艺装置,包括原料精制、催化剂的配置和进料、聚合、聚合物脱气和单体循环、积压造粒等单元。达产后预计年销售收入220241万元、利润10821万元、税收4593万元、新增就业岗位122个。

  项目建成后,加上1990年投用的7万吨/年聚丙烯装置,中石化齐鲁分公司聚丙烯生产能力将达到32万吨/年,填补省内高端聚丙烯产品布局空白。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统