当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

市政协就推进“小微企业集约集聚集群发展”进行专题调研

发布日期:2018-10-12 08:00:44浏览次数:字体:[ ]

  10月11日,市政协组织部分委员到周村区就推进“小微企业集约集聚集群发展”进行专题调研。市政协主席丛锡钢,副主席蒲绪章,秘书长李先坤参加调研。

   调研组一行先后实地考察了周村节能环保装备智能制造产业园、淄博祥业针棉有限公司、周村智慧厨电工业园、山东方达电子商务园、山东周村烧饼文化产业创意园等,并召开座谈会,听取周村区关于小微企业集约集聚集群发展情况汇报和部分委员、企业主代表的意见建议,共同探讨促进产业集群提升改造和小微企业集约集聚集群发展办法。

   丛锡钢强调,小微企业是实体经济的重要根基,是培育新的经济增长点的重要支撑,在完善产业链条、增加财政收入、提供就业岗位等方面具有不可替代的作用。要加强对小微企业经营管理人才的培训,定期组织经验交流座谈会,有计划、分形式、分层级组织企业经营管理者到高校培训,到先进地区参观学习,进一步增强企业发展的信心和决心。要坚持公平理念,树立公正态度,切实转变作风,简化办事程序,规范行政行为,努力为企业发展营造良好环境,提供更便捷、更细致、更周到的服务。要推进小微企业园区建设,加快企业“入区进园”步伐,促进企业扩大规模、提质升级,集约集聚集群发展。

   周村区和市直有关部门主要负责同志陪同活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统