当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2018-03575 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫计综合监督执法局 组配分类: 部门动态

张店区卫生和计划生育综合监督执法局开展公共浴室专项监督检查

发布日期:2018-10-11 14:50:59浏览次数:字体:[ ]


冬季是公共浴室的客流高峰期,公共浴室内空间相对比较密闭,客流量大,易导致传染病的传播。为有效预防传染病的发生,张店区卫生和计划生育综合监督执法局开展了公共浴室专项监督检查。

监督人员重点检查了公共浴室卫生许可证持证及公示情况、从业人员持健康合格证明情况、对顾客用品用具的清洗、消毒、保洁及卫生设施维护、卫生管理档案情况、传染病禁浴标示张贴等情况,要求公共用品用具严格做到一客一换一消毒,并做好消毒记录。各单位应提高从业人员卫生意识,加强管理,及时调离有传染病从业人员的工作岗位,避免传染他人。截止目前共检查18家单位,均持有有效卫生许可证,从业人员能持有效健康合格证上岗,各单位都制定了相关的卫生管理制度和卫生操作规范。但检查中也发现部分单位存在一次性卫生用品索证不全及禁浴标识不明显等情况,对于发现的问题,检查人员当场下达卫生监督意见书,责令相关单位立即整改。

下一步,我局将继续加强公共浴室的监督检查力度,并对整改落实情况进行跟踪复查,全力保障公共浴室卫生安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统