当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

车站街道:“四强化”党风廉政建设再加码

发布日期:2018-10-10 14:10:44浏览次数:字体:[ ]

今年以来,车站街道全面落实党风廉政建设责任制,采取多项措施,加强管理,让广大党员干部始终绷紧“廉洁弦”,稳步推进街道党风廉政建设和反腐败工作。

强化党员管理。在严格执行考勤、请销假等各项制度基础上,组织街道、社区党员干部签订《“八小时以外”自律承诺书》、填写《党员干部与所住社区联系信息表》,让党员到所住社区报到亮身份,充分发挥党员先锋模范带头作用。

强化廉政教育。街道切实加强对党员干部的警示教育,每月组织机关、社区党员干部观看警示教育片及道德模范先进事迹报告会等;及时通报中央、省、市、区查处的党员领导干部违法违纪典型案件;通过正反两方面案例,让党员干部筑牢思想防线,提高自我约束能力。

强化廉政文化。在廉政文化宣传中,精心设计廉政平台,通过文艺演出、廉洁小故事等多种形式教育广大党员干部牢固树立“三线”意识,廉洁自律、廉洁从政,营造反腐倡廉的良好氛围。

强化监督检查。大力开展纪律作风专项检查,严肃查处违纪违规行为。今年以来共开展检查40余次,主要检查上班工作纪律、节假日和夜间值班到岗、公车定点停放等方面执行情况。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统