欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
索引号
0101-02-2016-001811
公开方式
主动公开
发布机构
张店区人民政府办公室
文件编号
 
信息分类
政策法规
产生日期
2016-5-26
信息标题
张店区人民政府办公室转发区扶贫办等部门《关于开展农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算工作的实施意见》的通知
内容概述
农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算
张店区人民政府办公室转发区扶贫办等部门《关于开展农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算工作的实施意见》的通知

ZDDR-2016-0020005

张政办发[2016]19号


张店区人民政府办公室
转发区扶贫办等部门《关于开展农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算工作的实施意见》的通知


各镇政府、街道办事处,区政府有关部门,各有关单位
由区扶贫办、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区卫生局等部门制定的《关于开展农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算的实施意见》已经区政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

张店区人民政府办公室
2016年5月25日


(此件公开发布)

关于开展农村贫困人口医疗救助“一站式”
即时结算工作的实施意见

区扶贫办 区民政局 区财政局
           区人力资源和社会保障局  区卫生局


为全面贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作部署,以及区委、区政府《关于贯彻落实市扶贫开发工作部署坚决打赢脱贫攻坚战的意见》(张发[2016]5号)精神,遏制和减少农村人口因病致贫、因病返贫现象发生,稳定实现农村贫困人口“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标,现就农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算工作提出以下实施意见。
一、指导思想
通过开展针对农村贫困人口的重特大疾病和慢性病医疗救助“一站式”即时结算工作,做好与基本医疗保险、大病医疗保险或补充医疗保险以及社会慈善的衔接与结合,增强重特大疾病和慢性病医疗保障的综合效能,逐步扩大和提高重特大疾病和慢性病的救助水平,切实减轻农村贫困人口重特大疾病和慢性病患者的医疗负担。
    二、救助内容
(一)救助对象
全区农村建档立卡贫困人口。
(二)救助方式
对农村贫困人口在定点医疗机构发生的医疗费用,开展医疗救助“一站式”即时结算工作。农村贫困人口所发生的医疗费用先按照基本医疗保险和大病医疗保险进行报销结算,报销后个人负担的合规费用,由医疗救助资金按照一定比例给予救助,救助对象只支付救助后自付部分。民政部门根据医保部门提供的救助明细拨付周转金,按月结算,并向财政部门申请资金。
(三)救助标准和范围
对农村贫困人口符合基本医疗保险和大病保险用药目录及诊疗范围的医疗费用,按照基本医疗和大病医疗保险规定标准报销后个人负担的合规费用,按照75%给予医疗救助,封顶线为5万元。救助后个人自付费用超出上年度家庭总收入1.5倍的,可向民政部门申请临时救助。
农村贫困人口参加居民基本医疗保险缴费数额,由各级财政负担。对因特殊情况未能参加居民基本医疗保险的农村贫困人口,由区扶贫办协调,区人社局负责办理参保手续,参保缴费由医疗救助资金负担。
(四)救助时限
农村贫困人口医疗救助年度参照基本医疗保险报销时间规定,只对当年的医疗费用实施救助。上年度第四季度的医疗费用,可在下一年度第一季度实施救助。对超过救助时限的医疗费用不予救助,但对因不可抗力因素超过救助时限的救助对象除外。
三、救助程序
(一)确定首诊医院
农村贫困人口从区属及镇办医院中任选一家作为首诊定点医院,同时作为本人门诊慢性病定点医院(一年内不得变更),并填写《张店区农村贫困人口首诊医院备案表》,各首诊医院负责对服务的农村贫困人口进行建档立卡,做好动态管理。
(二)住院、转诊与费用结算
1、首诊医院住院:持本人身份证、社保卡住院治疗,首诊医院负责即时结算。
2、市内联网医院住院:出院后,持医院出具的《基本医疗保险联网住院结算单》、本人身份证、社保卡到首诊医院结算个人负担部分。
3、市外联网医院住院:因病情需要转往市外联网医院住院的,持市、区转诊协议医院或首诊医院出具的转诊证明,到区医保处办理异地就医联网备案手续。出院后,持医院出具的《山东省联网结算住院报销单》、本人身份证、社保卡到首诊医院结算个人负担部分。
4、市外非联网医院住院:因病情需要转往市外非联网医院(需是当地医保定点医院)住院的,持市、区转诊协议医院或首诊医院出具的转诊证明,到区医保处办理转诊手续。出院后,持住院发票原件、费用清单汇总原件(盖章)、住院病历有效复印件(盖章)、报销人身份证复印件等材料到首诊医院报销结算。
5、急诊医药费用:因急症到上述1、2、3、4条所述医院急诊科抢救治疗并转入住院,出院后持本人身份证、社保卡、急诊证明、急诊费用发票及费用明细清单、本次住院联网结算单据或住院发票原件到首诊医院报销结算。
   (三)门诊慢性病、转诊与费用结算
    1、门诊慢性病首诊医院就医:持本人身份证、社保卡、《淄博市门诊慢性病鉴定结论表》即可享受门诊治疗,首诊医院负责即时结算。
2、门诊慢性病转外就医:因首诊医院条件所限,需要转入市级医院(需是医保定点医院)治疗的,由首诊医院办理转诊手续。在转诊医院治疗结束后,持本人身份证、社保卡、《淄博市门诊慢性病鉴定结论表》、门诊费用发票原件或门诊慢性病结算单据到首诊医院结算个人负担部分;转入省级或省外医院(需是医保定点医院)治疗的,须在年底,持本人身份证、社保卡、《淄博市门诊慢性病鉴定结论表》、门诊费用发票原件到首诊医院报销结算。
四、资金筹集
农村贫困人口医疗救助资金从区财政和慈善基金列支。2016年度,慈善基金列支500万元,区财政列支200万元。以后每年度根据测算的资金需求和上级财政补助资金情况,合理安排本级财政医疗救助资金,纳入年度预算,并从慈善基金中列支部分资金作为救助资金。
农村贫困人口医疗救助资金纳入财政专户,实行单独核算,专款专用,形成的收益全部纳入救助资金。任何单位和个人不得截留、挤占、挪用,不得从中提取各种管理费或列支任何费用。
五、部门配合
农村贫困人口医疗救助工作直接关系困难群众切身利益,是一项重大的民心工程。扶贫、民政、财政、人力资源和社会保障、卫生等部门要各司其责,密切配合,共同抓好落实。
区扶贫办承担农村贫困人口医疗救助的综合协调职能,要主动加强与民政、财政、人力资源和社会保障、卫生等部门的沟通协调。民政部门要做好医疗救助与居民基本医疗保险、大病保险、商业保险和疾病应急救助制度的衔接,抓好救助政策的实施。财政部门要做好医疗救助资金筹集和管理工作,加强对资金使用的监督检查。人力资源社会保障部门要做好农村贫困人口参加居民基本医疗保险的服务工作,会同民政部门做好医疗救助“一站式”即时结算工作,防控不合理医疗行为和费用。卫生部门要做好对医疗服务行为质量的监督管理,对不按规定用药、诊疗以及提供医疗服务所发生的费用,医疗救助资金不予结算。医疗救助定点医疗机构要开设医疗救助即时结算缴费窗口,张贴就医指南和医疗救助政策,方便广大农村贫困人口就医、结算。
本意见自2016年5月25日起实施,有效期至2021年4月30日。

 

  抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,
        区检察院。
  淄博市张店区人民政府办公室              2016年 5月26日印发