欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
索引号
0000-02-2017-002394
公开方式
主动公开
发布机构
张店区人民政府
文件编号
 
信息分类
政策法规
产生日期
2017-5-3
信息标题
中共张店区委组织部淄博市张店区人力资源和社会保障局淄博市张店区财政局关于印发《张店区鼓励社会人才机构引才的激励办法》的通知
内容概述
社会人才机构 引才 激励办法
中共张店区委组织部淄博市张店区人力资源和社会保障局淄博市张店区财政局关于印发《张店区鼓励社会人才机构引才的激励办法》的通知

ZDDR-2017-0120001

中共张店区委组织部
淄博市张店区人力资源和社会保障局
淄博市张店区财政局


张人社字〔2017〕23号


关于印发《张店区鼓励社会人才机构引才的激励办法》的通知


区属各有关部门、单位:
    为贯彻省市有关文件,鼓励社会人才机构为我区引进高层次人才,结合我区实际,现将《张店区鼓励社会人才机构引才的激励办法》印发给你们,请遵照执行。
  
中共张店区委组织部     淄博市张店区人力资源和社会保障局
  
  
    
淄  博  市  张  店  区  财  政  局
2017年4月24日
    (此件主动公开)
  
  
张店区人力资源和社会保障局办公室    2017年4月24日印发
张店区鼓励社会人才机构引才的激励办法

    第一条  为充分发挥社会人才机构在人才资源配置中的积极作用,鼓励社会人才机构为我区引进高层次人才,结合我区实际,制定本办法。
    第二条  本办法所指社会人才机构(以下简称机构)是指有合法人才服务经营资质的海内外社团组织、人力资源公司、海外引才工作站等。
    第三条  机构引才是指机构从区(境)外为我区成功引进高层次人才,主要指以下两种情形:
    (一)为我区企业和教育、卫生系统事业单位全职引进高层次人才,所引进人才需与引进单位签订5年(含)以上正式劳动合同并在我区人力资源社会保障部门备案,在我区按时足额缴纳社会保险。
    (二)引进高层次人才到我区创(领)办企业,高层次人才担任企业法人,个人股权一般不低于30%,企业注册资本一般不少于100万元。
    第四条  本办法所指高层次人才分为以下四类:
    第一类  中国科学院院士、中国工程院院士(包括海外院士)。
    第二类  国家“千人计划”、“万人计划”专家;长江学者;国家有突出贡献中青年专家;全国杰出专业技术人才;百千万人才工程国家级人选;全国优秀教师。
    第三类  泰山学者、泰山产业领军人才;科技部创新人才推进计划人选;留学人员来鲁创业支持计划人选;省有突出贡献中青年专家;省特级教师;外省相应等次的人才。
    第四类  淄博英才计划人才;市有突出贡献中青年专家;市特级教师;外地市相应等次的人才。
    第五条  社会人才机构引才的激励办法为给予奖励资金,奖励工作在区人才工作领导小组领导下进行,区人力资源社会保障局负责受理申请,并按规定审核后报区人才工作领导小组办公室审批。
    第六条  积极鼓励机构参与高层次人才引进工作,并按本办法第四条中的人才类别给予机构下述一次性奖励:
    (1)对于引进第一类人才,给予5万元奖励;
    (2)对于引进第二类人才,给予4万元奖励;
    (3)对于引进第三类人才,给予3万元奖励;
    (4)对于引进第四类人才,给予2万元奖励。
    引进同一人才的奖励资金按最高奖励额度发放,同一人才不重复奖励。
    第七条  机构拟申请引才奖励必须进行引才备案登记。引才备案需在人才引进之后30天内到区人力资源社会保障局登记,并提供以下材料:
    1、机构资质备案所需材料:机构的企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证(只需在首次备案时提供)。
    2、机构引才信息登记所需材料:
    (1)《张店区鼓励社会人才机构引才备案表》(附件);
    (2)机构与人才之间签订的相关协议;
    (3)相关证明材料:引进后在我区创办企业的需提供创办或创(领)办企业的营业执照,股份或者出资证明(股权一般不低于30%,企业注册资本一般不少于100万元);全职引进的需提供与单位签订5年(含)以上劳动合同并缴纳社会保险的相关证明。
    第八条  对没有进行引才备案登记的机构,不适用本办法享受机构引才奖励。
    第九条  奖励资金实行年度集中申报,每年3月份申报上一年度奖励。
    机构进行引才备案登记后,申领引才奖励资金,需提供以下材料:
    1、《张店区鼓励社会人才机构引才备案表》原件;
    2、人才的身份证(护照)、学历学位证书(海外学历需提供教育部留学服务中心学历认证或国家驻外使领馆学历认证)、人才相关证明材料等;
    3、各类人才创(领)办企业或人才本人至少一个年度的社会保险缴纳证明。
    第十条  申请奖励的机构应提交真实有效的材料和凭证。发现有弄虚作假、骗取奖励资金的,将依法追究其法律责任。
    第十一条  奖励资金从区人才工作专项资金中列支,资金的使用和拨付严格执行专项资金有关管理规定。
    第十二条  本办法由区人力资源社会保障局负责解释。
    第十三条  本办法自2017年5月24日起施行,有效期至2020年12月31日。
    
    附:张店区鼓励社会人才机构引才备案表


 



 
附件.pdf