欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
张店区工商局组织开展承诺践行“禁放烟花爆竹”大签名活动
发布日期:2018/1/12 15:57:20    信息来源:     作者:     访问次数:5
  1月12日,张店区工商局组织各工商所负责人、机关全体干部职工开展承诺践行“禁放烟花爆竹”大签名活动。活动分为传达全区禁放烟花爆竹工作实施方案、举行签字仪式、提出工作要求三项内容。
  活动中,区工商局领导号召全体人员从自身做起,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,深刻认识禁放烟花爆竹环保过节的重大意义,一是统一思想,提高认识。要深刻理解做好烟花爆竹禁放工作的必要性,烟花爆竹禁放工作是创建文明城市的必然要求,是保障人民群众生命财产安全的具体举措,要充分认识“禁放”工作的重要性,切实增强做好“禁放”工作的责任感和紧迫感。二是从自身做起,移风易俗。倡导大家带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时影响和带动周边群众积极响应倡议,做好禁止燃放烟花爆竹工作。三是强化宣传,切实履职尽责。要狠抓宣传引导,通过向群众、市场业户发放《倡议书》等形式,倡导文明过节,形成科学、文明的节日新习俗。各相关科室、工商所切实发挥职能,严格烟花爆竹从业市场主体管理,落实管控措施,为禁限放政策的实行提供有力保障。
  参加活动全体干部职工签署了《张店区关于“禁放烟花爆竹”的倡议书》,举行了集体签名活动,倡树生态文明过节新观念,倡导文明之风,努力做禁放限放烟花爆竹的践行者。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。