欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
天寒地冻,电路故障,及时为老年人补领结婚证
发布日期:2018/1/10 16:54:54    信息来源:民政局    作者:刘敏 梁强    访问次数:5
        1月9日下午一点半刚上班,张店区民政局婚姻登记处断断续续来了5对老年夫妻补领结婚证。工作人员正在审核证件,突然大厅一黑,经检查是室外125安400伏断路器因冬季用电量超负荷导致烧毁。突遇不可抗力,工作人员考虑到老年人年老体弱,行动不便,天气又十分寒冷,几对离婚当事人情绪激动,决定不能再让群众跑第二趟。工作人员兵分两路,一边派出人员联系并配合供电部门抢修;一边统筹安排,安抚情绪,收集资料,指导填表。经过两个小时的紧张施工,五点下班前5对老年夫妻顺利补领到了结婚证,露出了满意的笑容。婚姻登记处工作人员说,近几年来,由于买卖房产、迁移户口、领取独生子女费等等,都需要提供结婚证,希望群众妥善保管好结婚证件,以免遗失导致各种不便。
 
 
 
 
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。