欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
冬日暖人心 助力残疾人
发布日期:2018/1/8 15:36:53    信息来源:张店区残疾人联合会    作者:殷剑    访问次数:4
冬日暖人心 助力残疾人

        在寒冬来临之际,张店区残联党组成员朱正,同辅具中心相关人员在湖田办事处工作人员和北焦宋村第一书记的陪同下来到贫困残疾人赵厚军的家里,为他送来了新的轮椅、洗浴椅、助行器等辅助器具。同时也对前期的贫困残疾人家庭无障碍改造成果进行了验收。
        赵厚军是湖田办事处北焦村民,早年因脑外伤致残,父母兄弟早亡,无生活来源,生活贫困,是村里的重点扶贫对象。
        区残联在得知相关情况后,积极采取相关措施,为残疾人排忧解难。首先,结合精准康复服务行动,协调张店区残疾人康复中心的康复师为其上门评估,根据实际情况,制订了一套详尽的康复方案,教给了他的监护人。其次,投入资金1.8万余元,为其进行了家庭无障碍改造施工,通过平整地面、安装扶手、安装平衡杠、安装太阳能等,方便其日常生活。第三,根据实际情况,为其适配了新的轮椅、助行器等辅助器具。
        寒风中,一点点小事,一件件辅具,一句句暖心的话语。充分体现了张店区残联全心全意为残疾人着想,一心为残疾人办实事、办好事的工作理念。寒冬里,温暖了残疾人的心。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。