欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
习尚喜生物科技获批登陆新三板 我区新三板挂牌数量再上新台阶
发布日期:2017/11/8 16:06:34    信息来源:张店区金融办    作者:张萍    访问次数:4
        近日,我区再添一家新三板挂牌企业。我区山东习尚喜新材料科技股份有限公司正式通过全国中小企业股份转让系统的相关审查。经全国中小企业股份转让系统同意公司在全国中小企业股份转让系统挂牌,公司股票以协议转让方式在新三板流通。截止目前,我区新三板挂牌企业数量累计达10家,新三板企业挂牌工作迈向新台阶。
        山东习尚喜新材料科技股份有限公司产品主要有甲醇钠、乙醇钠、甲醇钾、叔丁醇钠、叔丁醇钾、叔戊醇钠。产品主要是用于化学农药、化学医药、中间体、特殊化学品、生物柴油等领域,其中多种金属醇盐项目是目前中国唯一一家将其实现工业化生产的企业。通过新三板挂牌该公司梳理股权架构,引入产业链上下游,扩充了公司经营资本金,提高了公司运应抗风险能力,为公司进一步发展增加了后劲。
        今年以来,区金融办持续推进企业资本市场利用工作:一是大力推动我区企业上市挂牌,年内新增拟上市企业2家,新三板挂牌企业3家,齐鲁股交中心挂牌企业预计达10余家;二是鼓励企业利用资本市场进行直接融资,2017年我区4家新三板挂牌企业通过定向增发融资2.13亿元,9家齐鲁股交中心挂牌企业获省直投直接投资3010.8万元;三是兑现优惠扶持政策,减轻企业挂牌成本截至目前,共为上市挂牌企业争取省市区上市挂牌及再融资奖励资金共计2346.115万元;四是全面推进规模企业规范化公司制改制工作。截止目前,全区主板上市企业4家、新三板挂牌企业10家,四板挂牌企业70家,上市挂牌企业累计实现直接融资达104.39亿元,使得企业通过资本市场利用获得进一步发展的内生动力。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。