欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
又除一大隐患:张店区重拳治理煤矿矸石山
发布日期:2017/9/30 15:55:26    信息来源:区煤炭局    作者:刘福荣    访问次数:9
       为进一步落实市委书记周连华对煤矿矸石山的重要批示精神,张店区积极采取措施,重拳治理煤矿矸石山,消除一大隐患。
       一是召开煤矿矸石山现场会,成立治理工作组。
       淄博市煤矿安全委员会的要求,由邹洪副区长带队,傅家镇,区煤炭局,坤升公司等相关单位参加了坤升公司煤矿矸石山治理现场会。经过认真研究讨论,邹洪副区长现场作出指示,本着属地管理的原则,傅家镇负责矸石山治理方案的制定并实施,坤升公司负责全力配合,煤炭局负责督导,矸石山治理工作拉开序幕。
       二是认真调研论证,制定治理方案。
       各单位迅速行动,组织专家、施工人员到坤升公司煤矿矸石山现场进行了勘察论证,制定了《傅家镇关于坤升公司矸石山隐患治理施工方案》治理方案。矸石山的治理将按照方案有序进行。
       三是扎实做好现场管理,全力保障施工安全。
       在整个矸石山施工过程中,做好安全防范措施,设置安全警示标志,拉好警戒线,杜绝矸石山上机械、滚石、滑坡伤人。安排镇安监站工作人员全程现场监督指导,入口处设置安全警戒线安置人员值班,全力保障矸石山施工过程中的安全。
       四是集思广益,做好后续发展工作。
       矸石山施工结束以后,将封闭进入矸石山通道,设置专人看管,禁止私自开挖矸石。并组织专家、百姓集思广益对矸石山进行进一步的开发或复绿,将矸石山隐患彻底消除。
 
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。