欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
张店区四大举措 开创放管服改革新局面
发布日期:2017/9/30 15:25:55    信息来源:张店区编办    作者:孙雨婷    访问次数:4
       张店区通过编制公开公共服务事项目录、清理无谓证明和繁琐手续等,在简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业的基础上,建立起清单化、网络化、多元化、规范化的公共服务管理体系,深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变。
        一是推进“三最”城市建设,提升“放”的含金量。张店区行政审批事项由177项精简至91项,精简率达48.6%。全面梳理简化审批事项流程,精简审批事项步骤418个,精简率达22.3%。推进政务服务平台互联互通,335项行政许可事项、130项公共服务事项实现了网上审批办理。
        二是扎紧制度藩篱,提升“管”的有效性。坚持“法无授权不可为”,对5728项权力清单、责任清单事项实行动态管理,充分发挥清单在推动部门依法履职、倒逼简政放权、强化监管服务等方面的作用,真正把权力关进制度笼子。
       三是编制公共服务事项目录,提升“服”的满意度。编制完成区、镇两级公共服务事项目录,确定公开服务事项588项,逐项明确实施主体、承办机构、实施依据、服务对象、收费标准、法定时限等要素,接受群众监督。
       四是首设投资项目代办中心,提升“审”的新境界。抽调发改、经信、国土、规划等10个部门精干力量成立投资项目代办中心,将投资额1亿元以上的各类招商引资项目和市、区重大项目纳入代办服务范围,企业负责审批材料准备,代办员负责手续办理,变“项目单位跑”为“代办人员跑”,最大限度提高审批效能,减轻企业审批负担。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。