欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区粮食局:召开研究部署挂包企业安全工作专题会议
发布日期:2017-9-11 9:17:01    信息来源:     作者:区粮食局    访问次数:2
  近日,区粮食局召开安全工作专题会议,研究部署下一步挂包企业安全生产工作。
  合理分工,明确责任。制定《张店区粮食局关于挂包企业安全生产工作的实施方案》,成立7个挂包企业安全工作小组,签订《张店区粮食局挂包安全生产工作责任书》,制定挂包企业安全工作小组工作要点,进一步明确责任人和工作内容,确保挂包工作有序开展。
  严格认真,抓好落实。各挂包小组积极与挂包的7家企业沟通联系,全面掌握挂包企业的安全生产情况。对照《张店区机关干部挂包企事业单位检查表》的10项内容,逐条进行督导落实,确保各项安全生产措施落实到位。每月一次主动靠在企业一线,排查隐患、督查整改,共同防范安全生产事故的发生。
  压实挂包责任,强化责任追究。各挂包小组要严格落实党风廉政建设责任制要求,保持高度警惕、抓牢关键环节、落实主体责任,凡因安全生产措施落实不到位被“一票否决”的,对挂包领导实施“一票否决”,出现安全生产事故将视情节追究挂包领导的相应责任。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。