欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区粮食局:积极开展违规公款购买消费高档白酒问题排查工作
发布日期:2017-8-11 15:08:05    信息来源:     作者:区粮食局    访问次数:5
  为防止违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,按照区纪委下发《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》要求,区粮食局在全局开展了集中排查工作。
     一是高度重视、明确任务。区粮食局切实提高政治站位,从全面从严治党的高度,充分认清开展集中排查整治工作的紧迫性和重要性。及时组织召开了工作会议,学习传达了文件精神,并成立了排查整治工作领导小组,进一步强化责任担当。
     二是细化措施、严格落实。为全面确保违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作扎实有效开展,我局对2012年12月中央八项规定实施以来,特别是2016年1月1日之后的公务接待情况、票据报销情况进行了随机抽查。认真核对公务接待发票,逐项登记备案,对发票明细不清的核对到具体人、具体事、具体时间,确保排查工作不留死角,切实做到底数清、情况明。
     三是强化意识,严守纪律。通过此次排查,区粮食局不存在违规公款购买消费高档白酒现象和行为。在今后工作中,区粮食局将进一步强化纪律意识,始终保持正风肃纪的高压态势,切实把思想和行动统一到区纪委的部署和要求上来。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。