欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
张店区老旧小区改造进入收尾阶段
发布日期:2017-7-17 10:18:24    信息来源:     作者:     访问次数:25

       2017年我区计划老旧小区改造项目24个,后齐赛园小区与福宁小区合并为一个,共改造项目23个,建筑面积130万平方米,惠及居民18636户,计划10月底完工。目前,改造项目加速推进,市政、房建专业已基本完成,园林完成70%,监控完成40%,自行车棚安装完成55%,累计完成投资1.75亿元,将于7月底提前完工。届时2016-2017年51个老旧小区改造任务将全部完成。主要做法如下:
       一是认真部署,提前开工。借鉴去年的改造经验,今年张店区2月底由区政府主要领导召集镇办、部门,社区、管线单位等召开动员会,告知改造任务及时间节点,3月初便进场施工,提高了工作的主动性。同时,通过进场之前张贴告示,及时铺设便道,错时施工等方式最大限度解决了对居民出行及生活的影响。
       二是现场巡查,加快进度。成立两个巡查小组,常驻施工现场,对施工质量、安全、扬尘治理进行不定期巡查,在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,汛期来临之前完成市政工程,减少雨季对工期的影响,目前市政工程已基本完工。
       三是加强调度,压实责任。实行每周一调度,每月一排名,根据调度情况抓住主要问题,解决主要矛盾,协调各镇办、相关部门的积极性,将老旧小区改造工作落到实处。
       四是跟踪审计,强化监督。与审计局对接,委托审计公司对老旧小区改造项目进行跟踪审计,在施工过程中监督财政资金的管理使用,防止损失浪费,促进国家有关政策的贯彻落实,提高资金使用效益。


 

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。