欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区煤炭局:开展“炎炎夏日送清凉”慰问环卫工人活动
发布日期:2017-7-14 7:54:15    信息来源:     作者:王洪波、张吉军    访问次数:3
 
 
 
 
 

7月12日,烈日炎炎,区煤炭局领导班子在区环卫局相关领导的陪同下走上新村路街头慰问在高温下挥汗如雨,坚守在城市清洁一线岗位的环卫工人。
     慰问现场,区煤炭局领导班子仔细询问了近段时间环卫工作情况和环卫工人的身体状况,并对环卫工人顶烈日、战高温、保清洁表示衷心感谢,对他们为美化城市做出的贡献致以崇高敬意,并送上了矿泉水、西瓜、清凉油、雨伞等物资。区煤炭局牛锡春局长表示,感谢所有环卫工人兢兢业业的辛勤劳动,不畏炎热酷暑,勇战高温,坚守岗位的辛勤付出,同时反复叮嘱环卫工人们一定要照顾好身体,工作之余多注意防暑休息,切实做好防暑降温工作。 
      在送清凉的同时,区环卫局胡局长要求环卫一线的负责同志,要合理安排好环卫工人作息时间,在保障市容环境整洁的同时,细致到位地做好防暑降温工作,确保环卫工人身心健康和安全。
       此次慰问活动让奋战在酷暑中的一线工人倍感欣慰,环卫工人激动的说:“感谢两个单位领导的关心,感谢你们时刻牵挂和关心着我们环卫工人,我们一定会认真工作,为市民提供干净舒适的生活环境,为推动城市经济建设做出我们应有的贡献”。
      环卫工作是最辛劳、最艰苦的行业,也是最光荣、最圣洁的事业。城市的干净整洁、靓丽温馨,离不开环卫工人的默默付出、无私奉献。在此,也呼吁广大市民争当文明先锋,尊重环卫工人劳动,不乱扔垃圾,炎炎夏日下尽量减少环卫工人劳动强度。自觉守护城市环境,为建设文明城市贡献自己的一份力量。给环卫工人一份关爱,让我们共同营造一个温馨和谐的社会。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。