欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
张店区残联助残日期间开展走访慰问活动
发布日期:2017-5-18 15:06:42    信息来源:张店区残联    作者:     访问次数:4

        在第27个全国助残日来临之际,张店区残联开展了走访慰问残疾人康复和托养机构活动。张店区人民政府副区长赵晨光、张店区残联理事长齐聘到张店区残疾人康复中心和良乡阳光家园,对在康复和托养的残疾人进行了慰问,送去了慰问金和慰问品,带去了党和政府亲切关怀和祝福。
        走访过程中,赵区长详细询问了康复残疾人和托养残疾人的身体状况,与他们亲切交谈,同时鼓励他们要树立信心,积极面对生活,适应社会新形势,扬起自尊、自强、自立、自信的生活风帆。同时,他对残疾人康复工作者给予问候,感谢他们为残疾人康复和托养工作做出的贡献,并对区残联的康复、托养工作给予了充分肯定,希望各机构要进一步加强机构内部管理,完善服务设施,全面提高康复和托养工作水平,努力提高残疾人幸福指数。
        去年以来,前去张店区残疾人康复中心进行康复治疗的残疾人达900余人次,康复课时达到10万节,且康复效果显著,为帮助残疾人进一步回归社会创造了良好的条件。截止目前,良乡阳光家园内共有86名残疾人入住,家园亲情式服务为入住残疾人营造了温馨家园,让残疾人们充分享受幸福生活。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。