欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
车站办事处多管齐下健全城市管理长效机制
发布日期:2017/12/4 9:02:52    信息来源:     作者:毛锐 孙立捷    访问次数:9
       2017年以来,车站办事处的城建工作以提升辖区环境总体质量为目标,结合近年的城管体制改革,进一步完善城市监督管理长效机制,全方位提升辖区城市监督管理整体水平,取得了较好的效果。
       一是结合本次城管体制改革,及时调整充实了城市管理办公室,实行 “一把手”亲自抓、负总责、分管领导具体抓的工作责任制和“一追到底,不留死角”的督查制度。在实际工作中实施集中管理和分片包干的工作模式,根据各片区(社区)的工作量和工作难度,将城管工作人员以网格化的形式分派到各个片区,既加强了社区的专业力量,又实现集中整治和长效管理的有机结合。
       二是注重延伸后续约束力,制定《车站办事处城市管理工作制度》,形成了城管办统一协调,所、队及社区各司其职,相互配合的管理机制。全面落实首问负责等各项制度,定期对整改情况进行回访和检查。严防乱摆乱放、乱贴乱画、垃圾死角、不规范经营等问题回潮,逐步建立经常性动态督查长效机制,确保集中整治和日常巩固有机结合,实现城市管理长效化。
       三是通过细化分解管理目标,切实提升城市精细化管理水平。通过进一步完善符合辖区工作实际的市政设施维护、环境卫生管理、市容秩序管理等方面的精细化管理手册;继续固化发挥“1+N”联动机制作用,构建办事处城管头牵头,多个社区(单位)配合的“1+N”执法和管理联动平台。同时坚持完善考核机制,确保长效管理机制发挥实效。坚持日巡查,月检查,季通报,年终考核评价等制度的持续贯彻落实。
       四是工作中真抓实干,有步骤地推进各项工作,为了治理辖区环境“顽疾”。办事处实行网络化监督管理,在工作中及时发现问题,及时通过城管数字化平台反馈给各相关单位,规定完成时限,处置迅速,解决迅速,同时在辖区内实施集中整治和不间断巡回检查相结合的工作机制,确保整治成果。
       今年以来我办对户外广告牌进一步规范,对店外经营、占道经营、流动经营等进行取缔,确保辖区道路通畅;对居民生活小区内的生活垃圾、建筑垃圾、白色污染和绿化带内的杂草及时清运,确保辖区广大居民的生活环境得到明显改观。今年截至目前共下达经营业户限期整改通知书170余份,清除各类广告牌匾870余个,取缔安乐街马路市场1处,清理违章占道经营业户160余户,清运各社区建筑(生活)垃圾673立方。并对辖区主次干道各类落地灯箱广告进行了统一清理,使辖区道路环境有了较大的改观。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。