欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
车站街道:多种形式掀起学习十九大热潮
发布日期:2017/12/4 9:00:51    信息来源:     作者:毛锐 李蓓    访问次数:2
        学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,在区委统一部署下,车站街道在辖区全面兴起学习贯彻党的十九大热潮。
       借助载体集体学。街道利用“党员固定活动日”、“周一例会日”、“周五学习日”时间集中开展十九大精神学习,副科级以上干部分段领读十九大报告及新党章,谈心得、说体会,联系工作实际讲工作方法,营造全体机关工作人员学用十九大热潮。
       依托平台自觉学。充分发挥党建云平台作用,以党员量化积分管理为手段,为党员建立个人电子档案,党员进行自主扫码签到,主动学习十九大报告,后台同步完成积分,根据社区党员积分的多少进行总体排名,党员学习情况一目了然。
       结合实际创新学。街道包居领导干部到各社区基层党组织上党课,通过作专题报告等形式,带头谈认识、谈体会,以实际行动带动广大党员干部的学习。积极开展“送学上门”活动,组织社区干部到困难党员家中走访、慰问,把学习资料送到年老、疾病不能参加集体学习的党员手中,让每位党员都能学习领会十九大精神。同时,街道及各社区认真做好网络宣传引导,通过手机微信工作群、朋友圈发放十九大报告全文,扩大基层党员干部学习范围,趁热打铁的把十九大报告精神传播到群众中,让群众及时了解,营造浓厚学习氛围。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。