欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:志愿联盟初启动 慈善捐赠暖人心
发布日期:2017/10/12 8:33:17    信息来源:     作者:     访问次数:4

        10月8日上午,房镇镇在方正凤凰国际小区广场举行爱心志愿联盟启动仪式暨“慈善公益进社区 爱心回馈暖人心”活动,共为贫困群众捐赠衣物3500余件。
        该次慈善捐赠活动作为房镇镇爱心志愿联盟启动的契机,受到了广大社区居民的热烈欢迎,不少社区居民携带闲置的衣物陆续赶来,进行登记捐赠。“现在生活水平提高了,旧衣物很多,质量都很好,扔了特别可惜,拿出来捐赠给需要的人,十分有意义。”社区居民李刚说。活动结束后,这些衣物将由淄博市衣心衣物捐助服务中心消毒处理后送往高青、沂源,交到贫困户手中。同时,小区内将设置四个固定捐助箱,方便社区居民随时捐赠。
        当前,房镇镇正在进行爱心志愿联盟服务中心的规划建设,服务中心建成后,将依托辖区内26个村、社区,联合各类志愿服务组织,搭建起爱心志愿服务交流平台,开展多种形式的志愿服务活动,鼓励辖区群众积极参与到学雷锋志愿活动中来,促使全镇志愿服务制度化、规范化。
 
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。