欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
科苑街道:家门口的“文化盛宴” 献礼党的十九大
发布日期:2017/10/10 11:28:56    信息来源:刘玲 张智博    作者:科苑街道    访问次数:4
        近日,由科苑街道夕阳红琴韵京剧团带来的“文化惠民 送戏下乡”系列演出走进科技苑社区,演出在悠扬的二胡声中拉开序幕,为社区居民带来一场精彩的“文化大餐”,以饱满的精神状态献礼党的十九大。
  演出现场,来自科苑夕阳红琴韵京剧团的演员们踏着晚霞,身着鲜艳的戏曲服装,为观众们送上了《霸王别姬》、《包龙图》等13个经典剧目,以精品曲目展现国粹魅力,弘扬正能量。“现在居民空闲的时间多了,素质也提高了,愿意参加这种文化氛围浓厚的娱乐活动,既丰富了老百姓的文化生活,又能提高居民素质。”科技苑社区居民尹女士表示,她非常喜欢戏曲,平时只在电视上看戏曲频道,到剧院看戏的机会也非常少,现在这样现场版的戏曲送到了家门口,希望以后这样的活动越多越好。
  为了迎接党的十九大召开,科苑街道各社区纷纷开展文艺演出活动。梅苑社区开展“喜迎党的十九大文艺汇演”,演出形式从男女独唱、笛子独奏到舞蹈、豫剧、京剧清唱等,曲目精彩纷呈,提振居民精气神,弘扬向上正能量。瑞景苑社区则举办“争创全国文明城市三连冠文艺汇演”,带来演出的是友邻黄金苑常乐艺术团的演员们,一曲《八月桂花遍地开》舞蹈表演将现场的气氛推向了高潮,唱响时代主旋律,赢得了现场观众热烈的鼓掌,为党的十九大胜利召开营造出浓厚的文化氛围。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。