欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
科苑街道:开设法律学堂送法到“家”
发布日期:2017/10/10 11:26:31    信息来源:科苑街道    作者:张智博 司秀婷    访问次数:8
为进一步增强社区居民法制观念,提升居民的法律意识,通过合法途径维护自身合法权益,近日,科苑街道梅苑社区开设“法律学堂”,邀请社区法律顾问、志愿者王静律师借助身边讲堂给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课,20余名社区居民积极参加了此次活动。
  讲座中,王静律师为居民介绍了《继承法》的主要内容,并详细讲解法定继承、遗嘱继承和遗赠等法律法规知识。同时,结合现实生活中真实法律案例,讲解了遗产顺序继承人相关内容及遗产纠纷等内容,让社区居民更深刻的理解。为进一步巩固居民学到的法律知识,王律师还与大家进行了互动交流,现场解答居民问题。梅苑社区居民王玥梅表示,平时很少有机会接触法律知识,通过这次听讲座,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,以后更加重视做知法、懂法、用法的明白人。  
  今年以来,科苑街道社区通过身边讲堂开展形式多样的民生政策、生活常识、科学知识、道德模范宣讲活动50余场,彰显科苑街道锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设的坚定信念,为“幸福科苑”建设提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。