欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
体育场街道:全市首家街道综治中心视频会议系统投入使用
发布日期:2017-9-13 9:20:10    信息来源:体育场街道    作者:     访问次数:2
        为进一步转变政府职能,体育场街道积极响应区委区政府号召,探索信息化工作新路子,建成了全市首家街道综治中心视频会议系统,8月27日下午,街道成功召开首次视频综治例会,视频会议系统正式
         视频会议系统依托街道平台,建立覆盖15个社区、80个网格的高清视频会议系统和远程应急指挥系统。街道的重要会议以及远程教育、应急指挥等活动,都能通过该系统进行。
        街道持续践行“平安网格”理念,严格按照治安隐患“小事不出网格,大事不出社区”工作思路,坚持以“巡逻防控为抓手、视频交互为依托、网格信息为导向”,通过高清影像、语音等多媒体交互方式,连接起街道综治中心主会场和15个社区分会场,社区通过视频系统,及时汇报本周综治工作进度、重点人员稳控情况、以房管人动态和610摸排情况,通过面对面的即时处置,缩减办事环节,实现重点领域、重点部位的治安力量精准投放。
        视频会议系统通过运用先进信息化手段,让“数据多跑路,人员少跑腿”,大大降低了行政成本,提高了工作效率,为街道开启了全新信息化管理模式,在街道经济发展、社会治安防控中将发挥十分重要的作用。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。