欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:全力以赴,创建文明新房镇
发布日期:2017-9-2 9:03:16    信息来源:     作者:     访问次数:3
        文明城市创建是一项紧急而艰巨的任务,更是一项利民惠民的大好事。在全镇的文明城市创建工作如火如荼进行的时候,镇域环境正在悄然发生着变化。
        一是充实文明元素,增添城市亮点根据全镇村居布局及城市规划,房镇镇统筹设计,建成包含范家村、房西村、大张村等在内的社会主义核心价值观示范村8个,在联通路、天津路等路段绘制文化墙7500米,设置固化宣传区27处。在每个村内,每50米就有一处文明宣传展牌,将社会主义核心价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德建设、志愿服务、文明出行等10余项内容分片宣传,让居民对文明城市的深刻内涵更熟悉、更了解。
        二是规范文明行为,增进居民和谐。房镇镇不断加大宣传力度,在各大集市、校园周边等人流聚集的地方,悬挂横幅50余条,发放明白纸、宣传册10000余份,现场宣讲10余次,以现实可触的方式向居民传递文明生活的具体内容,引导居民从身边小事做起,和睦邻里、互助互爱。利用端午、七一等重要节日时间节点,全镇开展村居传统文化活动30余场,弘扬中华文化的同时,增进居民的联系。
        三是践行志愿行动,增强服务意识。组织53名志愿者走上街头,在辖区各主要干道的十字路口及公交站点,进行文明出行劝导活动。动员各村居志愿者1500人次在村内开展志愿行动,领读《市民文明手册》,领学《2017年文明城市测评问卷调查知识答题纸》。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。