欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:志愿风吹靓城市文明
发布日期:2017-8-10 15:57:27    信息来源:     作者:     访问次数:4
        房镇镇文明的风在志愿者的传播中弥散开来,在酷暑难耐的夏日,志愿者们为文明城市创建工作,不遗余力的践行着自己的志愿职责。在一次次活动中,全镇志愿者队伍不断壮大,志愿体系不断完善,志愿服务更具特色。
        一是建立“牵手行”志愿服务驿站。以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念为基础,房镇镇“牵手行”志愿服务驿站成为志愿者们行动的方向标,引领全镇志愿组织积极开展各种类型的正面服务活动,流动的志愿者与固定的服务站,相互补充,相得益彰。
        二是成立“小喇叭”特色宣讲服务队。村居网格员化身“精神文明宣讲员”,召集村中消暑纳凉的村民们围在一起,利用短短的十几分种时间,向村民们宣传精神文明的广泛内容,开创了文明创建工作的新局面。
        三是树立全民参与志愿行动意识。近年来,房镇镇相继组建16支专业志愿者服务队,全镇注册的志愿者已达到1200人,志愿者队伍不断壮大。各队伍紧紧围绕扶贫助困、文化宣传、家政服务、医疗保健、法律援助、生育关怀、敬老服务、拥军优属、科普宣传等,已开展志愿活动300余场。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。