欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:“三个抓手”实现发展新高度
发布日期:2017-8-10 15:55:22    信息来源:     作者:     访问次数:3
        今年,作为淄博新区建设的关键一年,作为房镇镇村居建设的关键一年,房镇镇在抓好文明城市创建与环保工作的同时,时刻把经济建设摆在十分重要的位置,着力打造民生工程,实现全镇发展的新气象。
        一是抓好征地拆迁,服务新区项目。今年以来,拆除132户宅基地,3.03万平方米,拆除违建23万平方米,清理地上附着物2500亩,顺利完成了北京路北延,华光路西延等5条道路工程和黄金城、赛格、齐盛湖二期等重点项目的清表进地。二是抓紧招商引资,拓宽发展渠道。结合科技工业园资源优势,投资20亿元,采用PPP运作模式,整体升级改造园区基础设施,创造更加优良的招商环境。三是抓稳民生工程,实惠居民生活。完善辖区基础民生配套建设,顺利推进总投资5000万元的镇中心幼儿园和医养结合老年公寓正在施工。同时,注重群众文体生活需求,为各村居配发健身器材54件。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。