欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:运用新媒体,党员有了专属“身份证”
发布日期:2017-8-4 15:50:32    信息来源:     作者:     访问次数:5
        每月一个活动日,每村一名管理员,每人一张身份卡,特有的“三个一”已经成为房镇镇党员管理工作的规范动作。
        一是定制党员“身份卡”,管理更加规范有效。全镇1400余名党员,全部由镇组织办统一定制涵盖党员个人信息的“身份卡”,附带着独一无二的二维码,在召开党员大会时,每名党员携带自己的“身份卡”即党员量化积分管理卡参加,在党员活动室内,由各村的管理员一一扫码打卡签到,实现党员活动有序开展。
        二是运用新媒体,操作更加快捷便利。利用镇上自有的“新房镇”微信公众平台,设置“量化管理”模块,超链接房镇镇党员量化积分管理网站,一键操作无纸化管理,让管理更有效率。
        三是定量指标考评,成绩更加真实可靠。党员只有通过到达会议现场,被“扫一扫”才能确认到会时间,确认是否正常参加组织生活,先进的网络管理模式,让党员代签、补签等捡漏行为彻底被淘汰,党员的成绩得分更加有依据。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。