欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
以房镇特有方式宣战“散乱污”
发布日期:2017-7-27 8:57:38    信息来源:     作者:     访问次数:12
        全员出动,严阵以待,对待“散乱污”企业环境综合整治,房镇镇以铁的决心、铁的手腕、铁的措施展现全镇工作态度。
        每天早上8点,全镇各包片领导、包村干部准时集中的镇政府二楼小会议室,召开“散乱污”整治工作调度会。会议结束后,各包片包村人员快速分头行动,到各自负责的村中督导“散乱污”企业整改。每日的调度会已经成为一种工作习惯,大家聚集在一起,将前一天的工作进行汇报,将遇到的困难问题进行反映,寻求帮助,通过集思广益,找到有效的突破口,再开展新一天的工作。“采取房镇镇特有的每日工作调度方法,成效非常明显,镇环保监测站每天都能掌握最近的工作进展情况,便于下一步工作开展,发现的问题更有针对性,节省了企业巡检的时间,提高了工作效率。”环监站副站长邢树华说。每日调度制度对每一名包村干部来说都是一种鞭策和监督,让大家不敢有丝毫懈怠。每天早上,每个包片领导依次发言汇报,每天都有新整改完成的企业进行销号,厚厚的企业整改台账已经一天一天、一点一点的在变薄,114家“散乱污”企业已经关停取缔72家,完成率达到100%;限期完善24家,完成率达到92.31%;治理提升24家,完成率达到57.14%。“虽然任务比较繁重,工作比较辛苦,但是全体人员在高强度的工作中,仍在自我加压,确保工作能够尽快完善。”房镇镇分管环保工作的副镇长王子剑介绍着全镇的环保工作。
        “淄博恒昌塑料制品股份有限公司责令整改问题验收合格,已经成功销号。”7月18日9点48分,在全镇“散乱污”整治工作微信群里,一条新消息被弹出,在中央环保部第四轮巡查中,恒昌塑胶被检查出一号车间在改造时未经过静电捕集净化器处理,直接向空气中排放。在接到督办单的第一时间,房镇镇迅速行动,联合科技工业园,督促企业投资400余万元新增异味净电捕集器,冷却循环系统,对跑冒滴漏现象进行细查、整改,车间全部用发泡剂封堵、更换,实现所有废气全部通过净电捕集器处理后达标排放,再无异味产生。面对紧急的环保任务,全镇机关干部严阵以待,迅速投入,实现整治良好效果。
        面对百余家企业的关停整改任务,全镇工作人员学会柔性施策,学会站在群众的立场上看问题,耐心细致地做企业主及群众思想工作,避免在工作中引起大的矛盾冲突和群体性事件,逐步推进,严格要求,让全镇“散乱污”整治工作稳步出成效。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。