欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
房镇镇:拆违力度毫不弱减
发布日期:2017-7-17 15:59:46    信息来源:     作者:     访问次数:4
        三赢路上,挖掘机施工作业有序进行,“拆违”战持续在房镇镇打响。
        近日,房镇镇及淄博科技工业园组织50余名机关干部,联合城管、公安等部门对三赢路以南,于营村楼以东、以北区域内违建进行依法拆除,拆除违建面积4000余平方米。
        由于于营村内违建涉及养殖区域、林木区域、农林看护房等多种形式的土地及房屋性质,一直是全镇拆违工作中的一大难点。房镇镇做足拆违前的准备工作,对各类性质的土地及建筑物进行一一准确核实,并根据有关要求,对符合规定的进行依法补偿,确保村民切身利益。同时,积极对接村两委干部,对村干部存在违建情况的进行一一劝说,做通其配合拆违的思想工作,实现了全村违建治理工作的新进展。对坐落于淄博科技工业园内的于营村来说,违建治理工作有着更加重要的意义。违建清理后,村庄的面貌以及园区的整体形象得到进一步提升,腾空的土地为下一步招商引资做足了准备工作,为于营村今后的发展开拓了更广阔的空间与选择。
        经过4个多月的违建治理工作,“拆违”已经成为全镇机关干部日常工作的一部分。每周一次集中行动,每次听从统一调配,行动迅速、分工明确,拆违工作在大家的共同努力下达到了良好的效果,全镇已经拆除违建共计15万平方米,已经完成全镇拆违工作任务的90%。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。