欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
车站街道:上紧螺丝绷紧弦 涉考干部逐个谈
发布日期:2017-7-11 15:00:53    信息来源:     作者:张燕 侯静    访问次数:2
       日前,车站街道对街道机关、社区部分家中有孩子中考、高考的领导干部和普通党员进行了举办和参加升学宴的廉政谈话,旨在提醒涉考党员干部,强化红线意识,树立底线思维,依规依纪、筑牢廉洁自律防线。
      一是分层分类。对于街道科级领导干部和社区主要负责人,由街道党工委书记、纪工委书记逐个提醒谈话;普通党员由分管领导和纪工委副书记提醒谈话;社区党员由包居领导和社区党组织书记提醒谈话。通过分层分类,从不同角度、不同侧重对党员干部进行廉政谈话,既避免了千篇一律缺少针对性,又有效确保了谈话效果。
      二是宴前报备。所有监督对象只能举办亲属聚餐性质的“升学宴”,且举办前要提前10天到街道纪工委填表报备。就宴请事由、时间、地点、参加人员、规模等细节事项进行登记备案,经街道纪工委批准、双方签字背书后方可举办。
      三是违规诫勉。出现宴请不报备、超范围等现象时,街道纪工委第一时间介入,约谈问题党员和干部,对其进行通报批评和诫勉谈话,责令其写出深刻检查,并在全体人员会议上做检讨,立查立改,及时纠正错误行为。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。