欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
车站街道: “双联”工作架起双向“连心桥”
发布日期:2017-7-11 14:41:05    信息来源:     作者:耿青 李蓓    访问次数:2
       2017年7月6日,车站街道人大工委组织开展辖区双联活动。区人大常委王立文、王佐忠、张钦强、姬光明、李林顺、戚宜珍一行6人与车站街道辖区市、区人大代表16人共同参观了车站街道党员政治生活馆、科普广场、王舍旧村改造二期、鲁中蔬菜市场升级改造项目。
       参观完毕,区人大常委双联小组与市、区人大代表在办事处召开座谈会。代表们就辖区人大工作及视察项目纷纷提出了自己的意见和建议。来自华润燃气的市人大代表陈虎建议扎实推进代表联系群众制度,多种形式组织活动,多种方式联系群众,利用微信群等渠道发布活动动态;来自兴学街小学的区人大代表臧文秀说:“我一到了科普广场,就想到了我的学生和我的孩子,我想假期带自己孩子来看看,开学了,带着学生上一堂生动的室外科普课”,臧文秀代表建议我办在更高水平上做精、做细科普广场项目,为每一项科普设施制定通俗易懂的科普解说牌,希望科普广场能伴随更多孩子的成长,普及科学知识理念;韩滨代表是华泰社区的主任,他表示要虚心接受代表们为鲁中蔬菜市场发展提出的意见建议,提高蔬菜市场长效化管理档次,加强食品安全管理,让淄博市民吃上放心蔬菜,同时,依托南广场建设,一举改变多年来零散乱的居住环境,打造成宜居宜住、环境优良的高档社区;来自王舍社区的区代表孙猛表示,旧村改造一期完工、二期顺利进行,今后,要继续围绕老百姓的衣食住行做文章;区代表张伟是青岛机务段的工作人员,张伟代表说:南广场建设在协调方面困难重重,虽然有困难,但我将尽自己所能,发挥一名人大代表的作用;区人大代表来自兴西社区的区人大代表王世革从社区治安管理的角度出发,建议早日拆除辖区棚改后遗留的空楼,确保周边治安环境。
区人大王立文副主任对辖区人大工作提出三点要求,第一点,要重视代表职位。一方面,代表自己要重视代表职位,不参加活动或者参加活动少、不接触群众就是代表不珍惜代表身份、不尊重代表职务,另一方面,党委要重视代表,要多组织、多开展活动,为开展代表履职提供好的平台。第二点,要重视辖区经济、社会、民生、环保等各项事业。作为一名基层代表,要多听、多看、多了解,关注辖区重点工作,不了解就谈不上履职,只有了解地方经济发展思路、重大项目建设,才能为一方发展建言献策。第三点,要重视依法履责。人民为我,我为人民,人大代表要在其位,谋其政,坚定岗位职责,脚踏实地干事,做好党和国家的政策宣讲员,扎实推进幸福张店建设。
       座谈会结束后,市、区人大代表在车站街道民情联络站与辖区群众恳谈对话,为辖区群众排忧解难,来自安乐社区的韩姐感叹:“旧楼改造了,路面硬化了,小区治安环境也改善了,现在还能跟代表们谈谈咱老百姓的烦心事,我们关心的问题都有了向上传达的通道,生活的幸福指数一直在提高。”
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。