欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
科苑街道:躬身接“地气” 畅通“最后一公里”
发布日期:2017-5-18 10:36:03    信息来源:科苑街道    作者:刘玲 许金梅    访问次数:4
    一脚踏入基层最深处,“联”到百姓最实处。近日,科苑街道组织辖区人大代表开展集中视察活动,区人大常委会副主任陈长鹏同志、区人大常委会领导、科苑辖区人大代表参加了本次视察活动。
  活动中,代表们视察了潘庄社区博爱养护院社会化养老服务、迎春苑社区时间银行志愿服务、科苑便民市场等三项工作。随后,在人大代表视察调研座谈会上,街道对今年以来经济社会发展情况作了介绍,各位代表和常委热情洋溢地发表了对街道工作的看法和建议,陈主任对街道工作思路、标准和要求给予肯定,并强调全力发挥人大代表主体作用。
  人大代表是群众意见的“代言人”、是帮贫扶困的“贴心人”,代表履行职责必须“接地气”。下一步,街道将进一步加强与辖区各级人大代表的交流和沟通,加大各项惠民政策的宣传力度,全面推进依法行政,提高街道工作水平。通过组织开展多种形式的视察、检查和调研活动,推动各项工作落实。积极沟通,认真办理人大代表意见、建议,做到“事事有着落”,同时注重办理效果,做到言而有信、取信于民,真正让人大代表满意,让百姓群众受益,最大限度地保证人大代表在街道经济社会发展中发挥应有作用。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。