欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
科苑街道:“组合拳”出击治理环境卫生
发布日期:2017-5-18 10:33:13    信息来源:科苑街道    作者:     访问次数:6
   一是推行市容市貌常态化管理。强化街面秩序巡查执法,严厉打击占道经营、违规设置广告牌匾灯箱、乱扯乱挂等行为。将城管执法队伍分为多组,对辖区内主次干道、背街小巷实施全天候全覆盖秩序监督,随时处理违规行为。加大对十八中、北西六路街面等校园、市场周边秩序整顿力度,坚决取缔流动摊点。二是切实提升社区管理水平。继续加大违建治理力度,辖区共排查违建面积4.47万平方米,目前已拆除3.32万平方米。组织实施社区“六乱”治理,为125名网格员配备“巡查三件套”,建立工作台账,组织网格员常态化开展文明创建要素巡查整改。目前已清理乱贴乱画、布幅广告等1200余处,清运垃圾1091车。三是解决事关群众的热点问题。针对夏季烧烤摊点投诉问题,开展“夜查”行动,对辖区烧烤业户的从业标准提出退出占道、严禁露天烧烤等“十条规范”。采取日常巡查与突击检查相结合的方式,对烧烤店铺正常使用、按期维护无烟烧烤炉情况进行巡查。目前已取缔露天烧烤5家,查扣老式烧烤炉一台。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。