欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
科苑街道:让“固定活动日”成为党员“红色氧吧”
发布日期:2017-5-18 10:31:10    信息来源:科苑街道    作者:     访问次数:7
  “永葆自身的生机与活力”,在中国共产党成立95周年时,习近平总书记对全体党员干部提出了这样的要求。为了坚定党员理想信念,提高党性修养,确保党组织肌体活力,科苑街道于每月15日开展党员“固定活动日”活动,让“固定活动日”成为党员的“红色氧吧”,激发党员 “细胞”活力。
  每月15日,科苑街道“党员固定活动日”虽时间固定,却不搞统一模式,不限地点、不限主题、不限形式,以党员喜闻乐见的方式开展学习教育,增强针对性、实效性。5月15日,黄金苑社区、梅苑社区按照全省学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》组织党员开展在线答题活动,通过老党员向年轻党员虚心学习如何下载、答题等增进党员交流。泰苑社区学习廖俊波同志先进事迹,并观看远程教育记录片《黑铁山抗日武装起义纪念馆》,再现抗战峥嵘岁月,缅怀先辈的英雄事迹。潘苑社区邀请80岁高龄的老党支部书记讲《党员如何起到带头作用》,唤醒党员的责任意识。
  迎春苑、瑞景苑、丰苑等社区纷纷利用党员“固定活动日”开展医疗保险、社会治安等多主题的民生政策宣讲,让党员在了解相关政策、知识的同时,带动起身边群众的学习热潮。
  “走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”党员“固定活动日”不是“一阵风”,而是帮助党员正衣冠的“铜镜”,是汲取能量的“红色氧吧”,科苑街道将在“固定活动日”的基础上,持续加强引导,做到抓在日常、严在经常,促进党员学习、增强党员意识,一刻也不松懈。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。