欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
张店区督办问题查处整改情况(第14期)
发布日期:2017/12/6 16:21:57    信息来源:     作者:     访问次数:11

序号

县(区)

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

1

张店区

淄博中升机械有限公司(傅家)

企业现场检查时企业拉丝等工艺正在生产,搪瓷喷粉工艺配套建设废气处理设施,但存在喷粉工间密闭不严,窗户敞开,地面积尘较多,物料扬散等情况。

1、责令企业立即进行整改

2、对其违法行为立案调查(张环立字【2017】 第791号),处罚10万元。

1、对喷粉室的门增加了密封条进行密封2、将窗户关闭,并且对窗户的缝隙用玻璃胶进行了密闭。3、将地面的粉尘全部进行清扫4、将散落的物料全部进行了清理。

2017.10.30

2

张店区

山东山铝环境新材料有限公司(沣水)

该企业被列入《淄博市无组织排放改造清单》,应急响应要求为停止装卸与输送。现场检查时正在进行物料装卸、运输作业,未配建相应防尘设施。

1、责令企业限期整改存在问题。

2、对其堆场封闭与环评要求不符违法行为立案调查(张环立字【2017】 第776号),处罚3万元。

3、对其物料装卸、运输作业,未配建相应除尘设施违法行为立案调查(张环立字【2017】 第777号),处罚3万元。

10月27日当天企业已增加多处喷淋设施,缩小工作面,增加道路洒水频次,装卸过程采取密闭措施。        

2017.10.27

3

张店区

山东金岭矿业股份有限公司(中埠)

该企业在《淄博市应急减排项目清单》堆场扬尘类项目里。现场检查时该企业堆场部分未完全严密围挡,且未采取有效覆盖措施。

1、责令企业10月29日前完成整改存在问题。

2、对其违法行为立案调查(张环立字【2017】 第778号),处罚3万元。

10月29日该企业已对矿石堆场防风抑尘网围挡不严的区域,重新进行了围挡,将移动喷淋设施覆盖整个堆场,随时喷淋降尘。

2017.10.29

4

张店区

淄博兴岳建陶厂(南定)

企业在线设备已通过验收。检查时发现数采仪和分析仪(电脑)烟尘折算数据不一致,存在较大偏差。经初步调查,为分析仪(电脑)折算公式错误导致。现场检查时发现,企业烟气在线监测系统比对验收报告存在弄虚作假的现象。颗粒物参比监测结果及评价与信息记录表不一致。

该企业在线监测设施分析仪直联数采仪,数采仪直传到环保监控平台。设备自带工控机(电脑)中数据不参与日常监管,为无效数据。不存在折算公式错误情况。企业烟气在线监测系统比对验收报告中颗粒物原始记录运行负荷50%与比对报告中运行负荷80%出现信息描述不一致的情况,应该为比对报告编写不严谨。HJ/T75技术规范未对在线比对时设备运行负荷作明确要求,只是要求生产平稳。设备运行负荷描述不一致对比对数据不产生影响,比对报告不存在弄虚作假行为。

责令企业和比对检测公司加强管理,加大日常监测和比对监测频次,确保在线监测设施正常运行,杜绝类似情况发生。

2017.10.29

 

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。