欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及张店区一览表(第三十二批)
发布日期:2017/9/29 15:00:35    信息来源:     作者:     访问次数:9

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

区县

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理  类别

处理和整改情况

责任人被             处理情况

1

919-114

    淄博市张店区和平路商业综合体项目楼上的空调机组噪声扰民。

张店区

噪声

    该商业综合体项目楼有1个空调机组,系红糖果量贩式KTV和平路店使用,共有2个电机,均年久老化,噪声明显,存在扰民现象。

责令
改正

    1.责令该店停用空调机组,更换电机,并建设空调机组隔音房。经委托具备资质的第三方监测机构进行噪声监测,监测结果达标,待验收后再进行启用。
    2.
责成和平街道办事处加强巡查,杜绝噪声扰民现象。

 

2

919-178

    淄博市张店区山泉路“永邦锆业”排放粉尘、噪声、有毒气体,向山泉路西侧泄洪水沟直排污水。

张店区

水、大气、噪声

    该企业已于2017816日停产至今。
    1.
粉尘和噪声问题前期反映过,张店区已对其下达了整改通知,并依据相关法律法规进行了处罚。颗粒超标罚50万元,噪声超标罚2万元,未安装环保设施罚3万元,新增生产设备罚0.35万元并责令其限期整改。目前企业已经整改完毕,正等待验收。
    2.
经现场检查,该企业自816日停产至今,无排放粉尘、噪声、有毒气体现象。
    3.
经实地查看,其生产过程中产生的少量废水经沉淀循环池过滤后循环使用,并不向厂区外排放。其厂区内员工生活产生的少量生活污水经化粪池处理后用于厂区绿化。

停产
整治

    1.责令该企业严格按照要求进行整改,待环保部门检查验收合格后,方可恢复生产。
    2.
张店环保分局加强巡查,杜绝企业污染环境现象发生。

 

3

919-182

    淄博市张店区马尚镇舒然家园院内存在违建、垃圾乱堆、非法养殖、非法焚烧废旧塑料,污染环境。

张店区

垃圾、固废、其他

    1.违建问题:舒然家园小区院内5号、6号楼存在2处违章搭建。
    2.
垃圾问题:21号楼西侧存在垃圾乱堆现象。
    3.
非法养殖、非法焚烧废旧塑料问题:未发现。

关停
取缔、责令
改正

    1.对违章搭建进行拆除。
    2.
责成学府花园居委会将垃圾清理完毕,已于当日完成。

 

4

919-184

    淄博市傅家镇傅家村孙某某的减速机生产厂露天喷漆,污染环境。

张店区

大气

    投诉人反映的减速机厂为淄博搪釜化工设备有限公司。该公司有工商营业执照和环评手续。其生产过程中无喷漆工序,生产现场未发现喷漆行为。

 

 

 

5

919-186

    淄博市张店区重庆路钱裕园小区C区停车场出入口处的摩托车维修点排放噪声、刺鼻异味气体、废机油,污染环境。

张店区

大气、噪声

    该维修点存在噪声、废机油异味现象,无营业执照等相关证件。

关停
取缔

    依据《淄博市市容和环境卫生管理办法》等法律法规,责成马尚镇政府将该维修点予以取缔,并已于922日将门头牌匾拆除完毕。

 

6

919-197

    淄博市张店区和平路亨泰花园小区门口路面不平,积水严重;小区东面的广场舞音响噪声扰民。

张店区

噪声、其他

    1.小区门口存在地面不平、雨天小面积积水问题。
    2.
该处目前无广场舞活动。

责令
改正

    1.由区市政工程管理处对小区门口路面进行修复,930日前完成。
    2.
加强巡查,防止广场舞噪声扰民现象。

 

7

919-244

    淄博市张店区重庆路(人民路至光华路)段、理工大学北门北侧路西,有多家餐饮店直排油烟、垃圾、刺鼻异味气体;有宾馆直排污水、噪音,严重影响附近居民生活。

张店区

油烟、垃圾、大气、噪声、水

    1.该处有餐饮店24家,宾馆3家,属沿街商业楼。其中有3家未营业,其余21家均有营业执照、山东省食品小作坊小餐饮登记证(或食品经营实名备案、食品经营许可证、食品流通许可证)、从业人员健康证;均无环评手续。
    2.21
家正常营业餐饮店中20家安装油烟净化装置,存在日常维护不及时现象;1家经营火锅,无需安装油烟净化装置。垃圾存放点有垃圾外溢及异味现象。
    3.
该处3家宾馆,排水系统已接入地下污水管网,无污水直排现象,未发现噪音现象。

责令
改正

    1.责令21家餐饮店限期整改,930日前完善相关手续,并对油烟净化装置进行规范清理。逾期未整改到位,责令其停业整顿。
    2.
责成马尚镇将该处垃圾清理,现已完成。

 

    备注:中央第三环保督察组转办第三十二批群众举报件共计7件,截至2017928日已全部办结。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。