欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及张店区一览表(第二十二批)
发布日期:2017-9-13 9:21:56    信息来源:     作者:     访问次数:10

序号 受理编号 交办问题基本情况 区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理类别 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 831-279       淄博市张店区马尚镇文苑小区南淄博瑞安输变电工程有限公司的厂内食堂油烟严重,噪声很大。文苑小区西门外面重庆路的沿街饭店很多,油烟扰民严重,噪音严重。 张店区 油烟、噪声  1.淄博瑞安输变电工程有限公司食堂,油烟净化装置不符合标准,存在油烟、噪音扰民现象。
   2.尚文苑小区西门外面重庆路沿街饭店共13家,其中6家证照齐全、7家证照不全;8家已安装油烟净化装置,但清洗维护不及时,存在油烟、噪音扰民现象;3家火锅店不产生油烟。
责令改正、停产整治  1.责令淄博瑞安输变电工程有限公司食堂限5日内更换标准油烟净化设备,经验收合格方可使用。
  2.责令13家餐饮店中7家证照不齐全的饭店停业整顿,完善手续;6家证照齐全的饭店清洗油烟净化设备,并规范使用。
2 831-281     淄博市张店区马尚镇张兑村淄博嘉周大酒店属于违章建筑,污水、油烟污染严重。 张店区 油烟、水、其他 1.该酒店2015年11月注册,环评等证照齐全。
  2.该酒店有淄博市规划局规划手续《临时建设工程规划许可证编号(2008)第37号》和《淄博市新城区新村西路以北、原山大道以西地块规划条件》,但已超期。
  3.该酒店按照环评要求自建污水暂存池,由光大水务(淄博)有限公司定期外运,不存在污水污染;已安装油烟净化设备,但油烟管道清洗不及时,存在油烟污染。
责令改正  1.责令该酒店6个月内完善相关手续,否则予以关闭。
  2.责令该酒店清洗油烟净化设备,于9月10日前委托第三方进行油烟排放检测,经检测达标。
3 831-289     淄博市张店区八大局便民市场噪声污染严重。 张店区 噪声       八大局便民市场为北二巷便民市场,位于共青团东路北二巷。现场查看,有1家经营业户用高音喇叭促销;部分经营业户使用机动车运送货物产生噪音。 责令改正       责成体育场街道办事处规范市场经营,禁用高音喇叭,限定装卸货物时间,减少机动车噪音扰民。
4 901-158  淄博市乡镇卫生院危废处置不合法,私自焚烧;   
       
张店区 固废 目前,淄博市88家乡镇卫生院中,60家集中处置、28家焚烧处置。其中28家焚烧处置的乡镇卫生院分别是淄川区15家,周村区4家,高青县7家,文昌湖区2家。28家乡镇卫生院均依据2003年国务院令第380号《医疗废物管理条例》要求进行了焚烧处理。
   
  责成各区县加强辖区内医疗机构医疗废物监督管理,杜绝违规处置医疗废物行为发生。争取将28家乡镇卫生院全部转为集中处置。 
    
5 824-122       淄博市张店区南定镇新村路山东冶金机械厂有限公司未办理环评手续,铸造分厂内有8吨电弧炉1台,2吨中频炉2台,消失模生产线1条,无烟尘收集设备直排。该公司压力容器分厂有30-40台数控切割设备污染直排,机加工分厂热处理淬火时烟尘严重。同时,该公司废水未经处理直排污染环境,机油和切削液排入下水管道。 张店区 大气、水、其他  1.该企业不能提供环保手续。
   2.该公司铸造分厂内建设有1台8吨电弧炉、2台2吨中频炉,均未建设除尘设施,存在废气直排现象;建设消失模生产线一条,铸件抛丸处理工序有除尘设备,砂处理设备无除尘设施。
  3.该公司压容分厂的4台数控切割设备,焊接烟尘净化器设备。除尘效果不佳。
  4.该公司机加工分厂热处理淬火工序,无环保设施。
   5.该公司8吨电弧炉及2台2吨中频炉冷却水循环利用,生活污水经排污管网进入市政污水管网。
  6.经核查,产生的废润滑油未依法进行申报登记,未办理危险废物转移联单,废润滑油暂存场所建设及管理不规范;公司无产生切削液的设备,没有切削液产生。
停产整治、问责  1.责令该公司停产治理,完善环保手续。
  2.对该公司5起违法行为立案调查,拟处罚金额104万元。
   3.制定专项整改方案,认真进行整改,未经环保部门审批验收,不得擅自恢复生产。
诫勉谈话1人
备注:中央第三环保督察组转办第二十二批群众举报件共计5件,截至2017年9月11日已全部办结。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。