欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及张店区一览表(第十九批)
发布日期:2017-9-9 15:47:16    信息来源:     作者:     访问次数:6

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

区县

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理类别

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

2331

      淄博市张店区科苑办事处莲池街道西五路到明清街中间,占用人行道开设便民市场,垃圾乱堆乱放,有刺鼻气味。

张店区

垃圾、大气

 1.投诉人反映的便民市场为科苑街道办事处瑞景苑临时性便民市场,存在占用人行道的情况。该市场经区政府批准设立,属于为满足老旧社区群众日常生活需求而建设的临时性便民市场。
 2.现场检查前,市场管理办公室已于8月29日对市场卫生进行了全面清理,现场未发现垃圾乱堆放、气味刺鼻现象。

责令改正

      科苑街道办事处责成市场管理办公室加强巡查,提高保洁频次,提升清扫保洁质量,保持市场环境整洁有序。

 

2

2366

   淄博市张店区青年公园西门附近,多家4s店及门头房无污水管道,生活污水排放到公路上,气味难闻

张店区

      青年公园西门附近张博路无污水管道,新星比亚迪4S店等存在少量生活污水直排雨水边沟的问题,由于雨水边沟堵塞,造成污水外溢,产生异味。

责令改正

 1.对积水进行临时抽排,8月31日已全部完成。
 2.疏通与张博路雨水边沟连接的青年公园排水管道,并在连接处砌筑检查井,9月3日已完成。
   3.排查、封堵辖区内4S店、门头房的生活污水直排口。各4S店9月30日前自建化粪池,定时清运。

 

3

828-211

      淄博市张店区马尚镇大套村西南角有一些违法建造的厂房,破坏耕地。其中有一家涂料厂,粉尘污染严重。还有一些家具厂,污水直接排到地下水池,污染环境,这些厂都属于三无企业。

张店区

大气、水、土壤、其他

1.反映的违建为改建的简易仓库,该地为建设用地,有相关手续。
 2.涂料厂实为个体经营户,无生产设备,作为临时仓储,主要为建筑工地用涂料腻子。现场装卸时有粉尘产生。
   3.“一些家具厂”为榆满堂老榆木家具厂的3间仓库,无生产设备,无生产加工,也未发现有污水直接排到地下水池情况。

责令改正

 1.责令2家仓库将现场整理干净,加强管理。采取有效抑制扬尘措施,减少扬尘污染。
   2.责令马尚镇加强巡查,杜绝环境污染问题发生。

 

4

828-212

    淄博市张店区有大量建筑垃圾堆放在佳和园小区3号楼西侧和14号楼北侧。

张店区

垃圾

 1.3号楼西侧建筑垃圾情况:位于小区院墙外,系淄博新区修建道路过程中形成,约1.5万方,前期已覆盖。近期通讯公司管线施工挖开土堆下的弱电井,造成土堆少量裸露。
 2.14号楼北侧建筑垃圾情况:位于小区院墙外,系大张村旧村改造而形成,约5万方,前期已覆盖。目前土堆长有杂草。

责令改正

    责成房镇镇政府对3号楼西侧土堆整理后重新覆盖,现已完成。

 

5

829-04

    淄博市张店区山钢集团张钢湖田石矿职工宿舍距化工区仅50米,有刺鼻气味扰民。

张店区

大气

 湖田石矿职工宿舍周边主要有联创聚合物有限公司(距离100米左右)、民基化工有限公司(距离500米左右)、新华制药股份有限公司(距离1000米左右)等企业。上述企业环评手续齐全,并且均按要求配套安装了污染物治理设施,尤其是异味治理设施,定期开展LADR检测。现场未闻到明显的刺鼻气味。但不排除有时无组织排放收集处理不彻底,少量异味扰民的可能。

责令改正

 1.责令联创聚合物、民基化工和新华制药3家企业加强现场管理,稳定达标排放。
 2.责成张店环保分局和湖田街道办事处加强巡查,杜绝异味扰民现象发生。

 

备注:中央第三环保督察组转办第十九批群众举报件共计5件,截至201798日已全部办结。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。