欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
致全市广大企业及经营业户的一封信
发布日期:2017-8-11 13:56:58    信息来源:     作者:     访问次数:3
致全市广大企业及经营业户的一封信
 
        开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,更是落实“绿水青山就是金山银山”的一项重要创新举措。8月10日,中央环境保护督察组正式进驻我省开展督察工作,8月中下旬即将进驻我市。这既是党中央、国务院对我省工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,也是对我市落实新发展理念、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面“体检”,我们要充分认识这次环保督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委市政府的具体工作要求上来,让我们共同面对,共同倡议如下:

        一、提高认识,将环保督察作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。自觉接受、主动配合督察,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,是落实以民生为本的发展思想、促进企业自身发展的迫切需要。广大企业和经营业户要自觉履行自身义务和责任,树立“四个意识”, 牢固树立企业发展的全局观、长远观、整体观,以此次中央环保督察为契机,进一步提高企业发展和环境保护工作水平。

        二、主动配合,积极履行企业主体责任和义务。接受督察是广大企业和经营业户应履行的义务,要实事求是,把接受督察作为自我完善、自我提高的过程,特别是要正确对待督察组发现的问题和不足,坚决杜绝“闭门不见”、消极对抗、躲避应付、态度冷漠、言语粗俗等不良现象,要充分体现山东人优良的品行和良好的形象。
        三、遵纪守法,加强企业自律。企业要加强自律,认真遵守国家法律法规,特别是新的《环境保护法》,在环评手续、在线监测、污染物排放、设备生产、污染治理设施运行等方面,合法守规,坚决抵制“撕毁封条”、阻扰执法、违法生产等行为;在督察过程中,坚决抵制故意隐瞒、弄虚作假、避重就轻、遮遮掩掩、推诿塞责等不良现象。对个别顶风而上,严重违法的,必将受到法律制裁。

        希望大家一定要合法经营,守法排污,节能减排,清洁生产,以最少的消耗和排放取得最大的产出,实现经济发展与生态保护双赢。

        坚持绿色发展,是一场发展观的革命。良好生态环境,造福每一个人,是最普惠的民生福祉,是最公平的公共产品,因此要高度重视环保工作,要不断做绿色的加法,做污染的减法,坚定走生态优先绿色发展之路。让我们携手为子孙后代留下绿水青山,创造良好的生态环境。
祝事业兴旺,工作顺利!
 
淄博市中央环境保护督察协调联络工作组
2017年8月10日
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。