欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
张店区大中小学生文明出行公益宣传作品创意大赛征稿公告
发布日期:2017-7-11 13:37:41    信息来源:区文明办    作者:     访问次数:1

  为培育和践行社会主义核心价值观,巩固文明城市建设工作,在淄博市中心城区创造安全、文明、有序的城市道路交通环境,动员社会各界特别是大中小学生树立“自律、关爱、礼让、文明”理念,抵制不文明交通行为,增强文明守法出行意识,自觉文明参与交通,2017年举办张店区大中小学生文明出行公益宣传作品创意大赛,鼓励广大大中小学生踊跃参与。
  一、主办单位
  山东理工大学党委宣传部、淄博市技师学院宣传统战部、中共张店区委宣传部、张店区精神文明建设委员会办公室、张店区教育局、淄博市公安局交通警察支队张店大队
  二、宣传作品主题
  文明出行与文明城市
  三、征稿时间 
  2017年7月1日至—9月30日。
  四、征稿细则
  (一)征稿对象
  山东理工大学、淄博市技师学院及张店区中小学生。
  (二)作品内容
  作品与道路交通安全、文明交通相关,从人、车、路、环境等道路交通安全要素入手,围绕守法平安出行话题,聚焦张店交警执法公正服务人民,爱岗敬业警民和谐之视点,多角度展示安全畅通的道路交通环境成果,引领社会公众参与文明城市创建工作,普及交通安全知识,抵制交通违法行为,增强文明参与交通的自觉性。
  (三)征稿要求
  征稿包括海报(张贴画)、视频短片(公益广告、微电影和卡通动漫)、文艺节目、征文、新媒体作品等5类。 
  1、海报(张贴画):内容包括公安交警警队形象、交通安全知识、文明出行倡导和交通法律法规等,单幅或成套均可,作品为JPG 格式或PSD分层格式。
  2、视频短片(公益广告、微电影和卡通动漫):公益广告时长不超过120秒,附广告文字脚本。微电影和卡通动漫要有故事情节和主体人物形象,故事主线围绕交通安全、文明出行展开,内容健康向上,主体形象情感饱满,镜头画面丰富生动,时长不超过30分钟(多集卡通动漫剧,单集长度不超过20分钟)。
  3、文艺节目:包括歌曲、舞蹈、小品、相声、地方曲艺等(主题晚会、文艺演出除外),以音、视频文件方式,时长不超过30分钟。
  4、征文:围绕文明出行与文明城市主题,以机动车不礼让行人、车窗抛物、乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏等内容为重点,用文字宣扬遵守交通法规,注意交通安全社会风尚,倡树文明出行公益宣传行动,曝光“不文明出行”案例,文字1000字以内。
  5、新媒体作品:通过官方网站、已认证的微博、微信和客户端等新媒体账号发布的H5格式文件、图文长微博、同一主题系列博文等新媒体作品。作品发布时间为2017年7月至9月,附作品图片、制作者及至目前转发、阅读、评论量等简要情况。
  五、奖项设置
  各类别评选一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。5个类别共评选一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀奖50名。 对获奖作品颁发证书和奖品。
  六、活动组织
  (一)参赛作者可以是个人,也可以是多人组成的团体。
  (二)参赛作品必须是原创作品,已参加过其它比赛的作品不得参加本次比赛。
  (三)组委会接收的参赛作品,受理后不退还。
  (四)参赛作品不得描绘特定知名人物、企业组织或商标品牌。
  (五)参赛作品版权归大赛组委会所有,作者享有署名权。主办单位拥有作品在相关活动中的使用权(包括展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等)。
  七、投稿方式
  作品一律以电子文件形式提交,作品及参评表(见附件)可发至投稿邮箱:zibojiaojing@163.com。作品以“类别+作者姓名+作品名”进行命名,邮件题目注明“文明出行创意大赛参评作品”字样。
  大赛组委会设办公室,联系电话:6122122

  附:张店区大中小学生文明出行公益宣传作品创意大赛参评表

 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。