欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页
《张店区会展经济发展扶持奖励资金使用管理办法》政策解读
发布日期:2017-3-29 15:48:58    信息来源:     作者:     访问次数:6

《张店区会展经济发展扶持奖励资金使用管理办法》政策解读

1、《张店区会展经济发展扶持奖励资金使用管理办法》的出台背景是什么?
答:会展业作为一种新型的产业形态,被认为是一个区域文化、经济、社会发展程度的风向标。近年来,我区会展经济呈现出良好发展态势,但同国内、省内先进地区相比还有较大差距,为发挥财政资金的宏观导向和激励作用,促进我区会展业的快速发展,依据《张店区人民政府关于加快会展经济发展的意见》(张政发〔2015〕36号)文件精神,结合外地会展业先进经验,研究制定了本管理办法。
2、扶持奖励资金的主要用途都有哪些?
答:(一)对规模大、社会效益好、有发展潜力的本土品牌展览会、展销会或重点会展活动的补贴。
(二)对符合本区域产业特色、社会效益明显、影响力强的省级以上流动性展会的引进申办经费以及对引进者的奖励。
(三)对外来会展主办机构在我区办展的奖励。
(四)对大型会议、地方特色节庆展示等经贸和文化交流活动的补助。
(五)对会展主体的扶持奖励。
(六)表彰奖励会展先进单位。
(七)全区会展业的宣传推广、招商推介、行业合作交流以及专业人才培养、促进会展业发展的其他基础性工作支出。
(八)对取得国际展览业协会相关认证的会展企业和会展项目,按相关规定给予奖励。
3、符合条件的展会项目享受几届奖励补贴?
答:对符合条件的展会项目原则上享受奖励补贴不得超过三届。
4、会议符合什么条件可以享受补贴?
答:在我区举办的,通过市场化运作策划、引进或承办的,实际会期达2天及以上、参会人数达300人以上、有来自5个以上省、直辖市、自治区代表参会的全国性行业大会、论坛、研讨会、洽谈会、订货会、年会。
5、《张店区会展经济发展扶持奖励资金使用管理办法》的有效期是多久?
答:《张店区会展经济发展扶持奖励资金使用管理办法》自2017年3月23日起施行,有效期至2019年3月23日。

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。